Меню ежедневного горячего питания
|
Ежедневное меню для 1- 4 классов (food) |
Ежедневное меню для 5- 11 классов |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы:
1. Назначение врача.
2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.
На 2022-2023 учебный год запросы родителей на диетическое меню отсутствуют.
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Общество с ограниченной ответственностью «Общепит Аликовского РАЙПО» |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Общество с ограниченной ответственностью «Общепит Аликовского РАЙПО» |
Форма обратной связи для родителей обучающихся |
ссылка |
Ответы на вопросы родителей по питанию |
|
Ежедневное меню для 1- 4 классов (food)
Ежедневное меню для 5- 11 классов
Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся:
Федеральный уровень:
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях (официальный сайт Роспотребнадзора)
Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпрсвещения России)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.03.2022 № 9 "О внесении изменении в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20
Региональный уровень:
Обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов (Официальный сайт Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики)
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена общеобразовательных организаций
Приказ Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики № 931 от 14.07.2021 "Об утверждении Регионального стандарта питания оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций и типового контракта на оказание услуг по организации общественного питания в сфере образования"
Муниципальный уровень:
Постановление администрации Аликовского района № 835 от 08.04.2020г. "Об утверждении положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Аликовского района"
Постановление администрации Аликовского района № 836 от 08.04.2020г. "Об установлении предельной стоимости питания (завтраков и обедов) в общеобразовательных учреждениях Аликовского района и размера льготы, предоставляемой за счет местного бюджета обучающимся общеобразовательных учреждений Аликовского района"
Постановление администрации Аликовского района № 18 от 15.01.2021 "О внесении изменений в постановление администрации Аликовского района Чувашской Республики от 08.04.2020 г. № 385 «Об утверждении положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Аликовского района»
Постановление администрации Аликовского района № 773 от 30.08.2021 "О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Аликовского района"
Постановление администрации Аликовского района № 791 от 01.09.2021 "Об организации бесплатного горячего питания детей из многодетных малоимущих семей, обучающихся по образовательным программам основного и среднего общего образования в общеобразовательных учреждениях Аликовского района
Организационно-распорядительная документация МБОУ "Питишевская СОШ":
Приказ по школе № 38 от 01.09.2021 года "Об организации горячего питания в 2021-2022 учебном году"
Положение об организации питания обучающихся МБОУ «Питишевская СОШ» Аликовского района Чувашской Республики
Приказ по школе № 38\3 от 01.09.2021 года «О создании комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания в 2021-2022 учебном году»
Приказ по школе № 38\2 от 01.09.2021 года «О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год»
Положение о бракеражной комиссии в школе
Контроль организации питания:
План мероприятий контроля организации питания обучающихся МБОУ «Питишевская СОШ» в 2021-2022 учебном году
План работы бракеражной комиссии МБОУ «Питишевская СОШ» в 2021-2022 учебном году
Приказ по школе № 38\4 от 01.09.2021 года «О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за качеством питания в 2021-2022 учебном году»
Организации питания:
График питания обучающихся в 2021-2022 учебном году
Двенадцатидневное меню. Возрастная категория: 7-11 лет
Двенадцатидневное меню. Возрастная категория: с 12 лет
Методические рекомендации:
Методические рекомендации 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в образовательных организациях
Методические рекомендации 2.4.0180-20 Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях